Aviso de privacidad de la información

escuela-de-español-para-extranjeros

Preocupados por preservar la confidencialidad de su información y en cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) este Aviso de Privacidad de la Información (en adelante “Aviso”) detalla la clase de información y datos personales que Center Lingua Centro Internacional de Idiomas  SAS de CV (en lo sucesivo, para efectos de la presente política, “La Empresa”), con domicilio en Monte Elbruz # 124, 2do piso, Int. 212, Col. Lomas de Chapultepec. C.P. 11000, Alc. Miguel Hidalgo, CDMX, solicita de Usted (el “Titular”) y de todos sus consumidores y/o usuarios; además de detallar cómo es que esa información es utilizada, protegida y eliminada.

Esta Política también explica qué debe hacer usted en caso de que no quiera que sus Datos Personales (en adelante la “Información”) sean utilizados para fines de mercadotecnia y/o estadística, y cuál es el procedimiento para cambiar la información que nos ha sido enviada.

Esta Política aplica a sitios de Internet de la Empresa dirigidos a los consumidores que se vinculen con la Política, incluidos los mencionados en este documento, y en general a la recolección de toda Información Personal realizada directamente por la Empresa a través de material impreso como: formatos para solicitar información, cupones u ofertas por correo; llamadas telefónicas y hojas de datos procedentes del departamento de servicios de la Empresa.

La presente Política no aplica a recuadros promocionales, concursos o promociones patrocinadas por terceras personas, contratadas o no por la Empresa.

Contenidos de este documento:

  1. Aceptación a esta Política de Privacidad
  2. Recolección de Información Personal
  3. Cómo usamos su Información
  4. Información Adicional que Podríamos Recabar
  5. Privacidad de la Información Proporcionada por Niños
  6. Seguridad de la Información
  7. Cambios en Nuestra Políticas
  8. A Quién contactar
  9. Su aceptación a esta política de privacidad

Al proporcionar su “Información” a la “Empresa” usted confirma que está de acuerdo con los términos de nuestro Aviso actual, tal y como se presenta en este documento. Si no está de acuerdo con cualquier término de este, por favor no proporcione la “Información”.

Si decide no proporcionarla es probable que no pueda llevar a cabo ciertas actividades como el acceso a distintas áreas de nuestras páginas de Internet, por ejemplo para solicitar información sobre cursos o servicios, enviarnos correos electrónicos o participar en promociones.

 

  1. Recolección de la “Información”

“Información” significa todo dato personal identificable solicitado por la Empresa, mismo que se refieren, de manera enunciativa pero no limitativa, a: nombre, domicilio, código postal, número telefónico y dirección de correo electrónico.

El hecho de que usted nos proporcione su “Información” personal significa que nos está autorizando para usarla de acuerdo con los términos de este Aviso, lo cual incluye también su derecho a limitar el uso de la misma.

Asimismo es posible obtener Información Personal en relación con una tercera persona (por ejemplo, para mandar una invitación de un sitio de Internet a un amigo, en cuyo caso requeriremos el nombre de esa persona y su dirección de correo electrónico). Por favor, tome nota de que usamos esa información únicamente para los fines que se especifican en cada caso y no contactaremos a la tercera persona otra vez, a menos que dicha tercera persona nos contacte a nosotros.

 

  1. Cómo usamos su información

Cuando nos proporcione su “Información”, ésta solamente será utilizada para el propósito específico definido (por ejemplo, para envío de información sobre nuevos cursos, para reinscripciones a cursos,  fines estadísticos, o para que participe en promociones). También podremos utilizar su “Información” por conducto de los responsables de la marca encargada de la página de Internet o de la promoción, así como por nuestras otras marcas, para contactarlo respecto de otros productos y servicios que podrían ser de interés para usted (incluyendo los que podríamos ofrecer conjuntamente con otras compañías). Sin embargo, en cualquier momento usted podrá optar por dejar de proporcionar  esta información.

En ocasiones podremos contactar a terceras personas para administrar o analizar la información que recabamos, incluyendo información personal, con la finalidad de ayudarnos a mejorar nuestros productos y nuestros sitios de Internet. Adicionalmente y en caso de que usted nos solicite algún producto o servicio, podríamos llegar a proporcionar su “Información” a distribuidores o terceras personas con la finalidad de entregarle el producto o prestarle el servicio de que se trate o en su caso para que un tercero se ponga en contacto con usted con la finalidad de que éste lo ayude con su solicitud, en caso de que nosotros no lo podamos hacer de manera directa. Estos terceros no tendrán autorización nuestra para utilizar su “Información” de ninguna otra manera para la cual fue proporcionada. Empresa no vende Información Personal.

Eventualmente podríamos llegar a complementar la “Información” que usted nos haya proporcionado con otra proporcionada por terceras partes. Hacemos esto con fines de mercadotecnia,  para poder atender mejor sus requerimientos y ofrecerle productos y servicios que cumplan con sus necesidades.

Finalmente, le comunicamos que, en caso de que se nos requiera por ley o mandamiento de autoridad competente, divulgaremos su “Información” según se establezca por ley o por la autoridad, o cuando nos veamos en la necesidad de responder a órdenes judiciales, procesos y/o requerimientos legales o de ejercer nuestros derechos o defendernos en contra de algún reclamo, denuncia o demanda de carácter legal,  en cuyo caso la autoridad estará obligada a mantener la confidencialidad y el acceso restringido a la misma con base en las leyes y reglamentos aplicables.

 

  1. Información Adicional que Podríamos Recabar en Internet

A continuación se describe aquella información adicional que podríamos recabar por Internet a través de las páginas de Internet de la “Empresa”, correos electrónicos, promociones, juegos interactivos y recuadros promocionales, por ejemplo:

“Cookies” que son archivos o piezas de información que se almacenan por su buscador en el disco duro de su computadora. La Empresa podría usar “Cookies” para recabar información adicional sobre usted durante su visita a nuestra página de Internet, así como de las áreas particulares que visite en nuestra página y los productos o servicios que pudiera llegar a comprar a través de nuestra página. Recolectamos esta información con la finalidad de poder ajustar nuestra página y nuestros productos a sus intereses y necesidades. Las “Cookies” también podrían ser utilizadas para acelerar la velocidad de sus futuras actividades en nuestras páginas, por ejemplo una página puede reconocer que usted ya nos ha proporcionado información personal y podrá no solicitar la misma información por segunda vez.

La mayoría de los buscadores se encuentran programados para aceptar “Cookies”. Si usted así lo prefiere, puede programar el suyo con la finalidad de rechazar “Cookies” o de alertarlo cuando las “Cookies” se estén enviando. La restricción de las Cookies al momento de entrar a una página de Internet podría resultar en la inhabilidad para visitar ciertas áreas de la página o recibir información personalizada durante su visita a la misma.

Adicionalmente, estamos constantemente tratando de mejorar nuestras páginas de Internet. Con la finalidad de llevar a cabo esto, es posible que tengamos que medir la efectividad de nuestra página en la red, determinando cuales fueron sus elecciones para llegar a nuestro sitio.

Las mediciones estadísticas de nuestra página podrían ser usadas para personalizar su navegación en nuestra página, así como para evaluar de manera anónima estadísticas sobre el uso de nuestra página de Internet. Información sobre su computadora, tal como su dirección de protocolo de Internet (un número asignado a su computadora cuando navega por el Internet), el tipo de buscador para el Internet que está utilizando y el tipo de sistema operativo que está utilizando en su computadora podrían ser recabados y vinculados a su información personal. Esto, con la finalidad de asegurarnos que nuestras páginas de Internet representen la mejor experiencia para nuestros usuarios, y que son una fuente de información efectiva.

Finalmente, algunas páginas que usted visite podrán utilizar “píxel tags” (también conocidas como “clear gifs”) para recabar información en relación con como navegó en nuestras páginas. Esta información es utilizada para evaluar y demostrar cómo funcionan estas páginas de Internet.

 

  1. Privacidad de los niños en línea

La Empresa está comprometida a proteger la privacidad de la información proporcionada por niños en Internet y hacer de este medio un lugar seguro para nuestros usuarios. Por tanto, nuestra institución no recaba información personal de niños menores de edad, excepto por páginas específicas que puedan contener información para ellos.

Exhortamos a los padres de menores de edad a que regularmente verifiquen y monitoreen el uso del correo electrónico y del Internet por parte de sus hijos.

  1. Seguridad de la Información

 Tomamos las precauciones necesarias para mantener su información personal segura. Toda aquella “Información” identificable es de acceso restringido, con la finalidad de evitar cualquier ingreso no autorizado a la misma que pueda conducir a alguna modificación o mal uso.

  1. Cambios en Nuestra Política

La Empresa se reserva el derecho de modificar o remover esta Política a nuestra sola discreción. Cualquier nueva política será desplegada en esta misma forma y puede visitar esta sección con la finalidad de permanecer informado.

 

  1. A Quién Contactar

En cumplimiento con los dispuesto por la legislación federal vigente en materia de protección de datos personales, si desea ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (Derechos ARCO) en relación con sus datos personales, deberá enviar personalmente, o por conducto de su representante legal, una solicitud a la dirección señalada al inicio de la presente Política, al departamento de datos personales de la Empresa. La solicitud deberá contener y acompañar los requisitos que se señalan en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en su Reglamento, documentos que puede consultar en el sitio Web del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos

Por favor escríbanos a [email protected] o llame de la CDMX al 52628318 y 19 o del interior de la republica al 800 832 5897, si tiene alguna pregunta o duda sobre esta Política, o para reportar cualquier violación a la misma.

Empresa hará todo lo posible por tomar las acciones necesarias para cumplir con las solicitudes que se nos presenten. Estamos comprometidos con la protección de su privacidad. Por favor no dude en contactarnos si tiene  comentarios o cuestionamientos en relación con esta Política.